不忘初心传承红色井冈山精神

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

2018年6月12日,思政教学部主任解静在2203教室给师生们作一场生动的学术报告,解老师主要包括井冈山斗争、井冈山精神的丰富内涵和井冈山精神的传承三个方面内容。  

报告结束后,师生反响热烈,纷纷分享自己的感受。基础教学部姜波老师感悟颇深,主动与大家一同分享自己的感悟,由衷感言:“很喜欢听解静老师的课,激情澎湃,富有感染力,这样一堂红色文化课让我受益匪浅。不忘初心,方得始终,在如今王者霸屏、抖音当道、信仰无处安放的年代,这样的一堂课让我重新回顾了井冈山革命之旅,重新唤醒了井冈山精神,唤醒了人民对党的热望,唤醒了党员的角色意识,唤醒了我们党员干部的责任和担当。念念不忘,必有回响,在如今外国反动势力企图通过文化入侵改变我们对国家对党对革命历史的认识、对传统文化的认识的关键时期,红色革命文化课堂显得尤为重要。只要我们坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们中华民族的伟大复兴,我们“中国梦”的实现将指日可待。”  

2018年6月12日  

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338