我院举办纪念“五四”运动100周年“青春诗会”

作者: 时间:2019-05-05 点击数:

为纪念五四运动100周年,大力弘扬和继承“五四”精神,引导广大青年牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,在实现中国梦的伟大实践中贡献力量,绽放青春,4月29日晚,由院团委和基础教学部共同主办的“青春心向党•建功新时代”纪念“五四”运动100周年“青春诗会”活动在行政楼学术报告厅举行。学院纪委书记孙艳玲,学生工作处处长、团委副书记兼学生工作处副处长,以及各教学院党总支副书记、专职组织员、辅导员参加了此次活动。本次活动评委由基础教学部语文教师组成,基础教学部主任李金平、人事处副处长白智童、语文教研室主任姜波参加评判。   

经过初与复赛等环节,来自各教学院的10支队伍进入了总决赛。诗会在“新青年耀青春,纪念五四运动100周年”视频播放中拉开帷幕,各团队的选手们精神饱满,声情并茂,围绕爱国、进步、民主、科学主题,运用大量生动事例,抒发自己的真实情感。他们慷慨激昂的朗诵与表演赢得了现场评委的充分肯定与观众们的阵阵掌声。   

最终,机电与智能技术学院的李海东团队与化工与材料技术学院的王作为团队并列获得一等奖,机械与汽车技术学院于惠铭团队获得了二等奖。   

活动在“五四百年,用温度向青春致敬”视频中完美落下帷幕。   

整场诗会,既体现了文化厚度,又体现了青春特色,是一场集思想性、艺术性、历史性于一体的正气充沛、气势磅礴的“青春诗会”。   

 

 

 

 

 

                      

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338